Болезни времени везде

Болезни времени везде,
Когда во власть пролез подлец.
В таких местах народ в нужде
И близится стране конец.

Конец для слов, для мыслей, дел -
Конец наступит для всего.
Страной, где правит беспредел,
Там порастёт быльё травой.

Придёт повестка на войну,
Что и войной не назовут,
Чтоб с подлецом делил вину:
Ты на войну, не главный плут -

Душа у плута не болит.
А ты воюй, вдруг повезёт:
Жив будешь, только инвалид,
Но на душе-то будет лёд -

Он не растает никогда.
Зато пирует где-то власть.
Плевать, что у тебя беда,
Коль можно жизнь твою украсть.


Рецензии