Когда и рядом никого

Когда и рядом никого, 
Лишь мартовские зайцы.
И эти руки. Эти пальцы,
Иссохшие, как склон
Заснеженных вершин и тех,
Кто дремлет полуночно.
И в снах шелко’во-нежный снег,
Размазан, расколочен.
И тает блеклая нужда -
Прибиться к сожалениям
О тех, которых ждать/не ждать,
Кусать в бочок недели.
И проминать изгиб и толщь
Не стеатита. Боли.
Когда нащупаешь, найдёшь,
Уткнёшься в ее кровлю.
Поранишься в ее оскал, 
Развёрнутый наотмашь.
Поймёшь: как много упускал,
Спускал, искал, взъерошив.
Тот многотысячный раскат
Ее, царицы боли.
(И может меньше упускать
Будешь что ли).

1 марта 2023


Рецензии