Мысли вслух положенные в стих

Наверно это сдвиг по фазе,
_коль ищешь рифму в каждой фразе
И в поэтическом экстазе,
_          несёшь стихи цветами в вазе.
Шлифуя слог, как грань в алмазе,
_       чтобы звездой сиял он в Плазе,
Была бы муза не в отказе,
_      иначе путь твой с князи в грязи.
****
На старте все мы скакуны,
_          прекрасных замыслов полны,
От юности своей пьяны
_                и в этом нашей нет вины.
Мы предрассудков лишены,
_             для нас все прелести важны
И в ожидании весны
_                предчувствием упоены.
****
Но когда годы утекают,
_         мечты как снег весенний тают
И если птицы улетают,
_                они надежду забирают.
Не вечно жизнь земная длится,
_       как фейерверк порой искрится,
А чаще как туман ложится,
_       не знаешь плакать или злиться.
****
И коль устанешь ты сражаться,
_        стремясь за мыслями угнаться,
То не успеешь разобраться,
_      как старость станет домогаться.
Цель станет мелкою казаться,
_   с мечтой придётся распрощаться,
Останется лишь удивляться,
_    как мир твой будет разрушаться.
****
Пусть ты теперь не ловелас,
_                в здоровье тикает фугас,
Пусть головою седовлас,
_                но вопрошающий подчас
В пустыне вопиющий глас:
_                пока в очах свет не погас,
Деменции треклятой час
_ до финиша пусть не настигнет нас.
****

28.02.2023
Александр Едакин


Рецензии