Я вас люблю, даже когда пресен, как просфора

Я вас люблю, даже когда
Пресен, как просфора, взгляд в никуда,
И сползает по телу вздрог,
Я вас люблю, направив курок,
В бестелесную тишину, 
Из которой я вам пишу,
Из которой я не дышу,
Но пишу, потому и шум,
Города, что и сник тайком, 
Спрятал улицу за буйком,
Не проплыть чрез ее ухаб,
Не схватить ее зыбь и зябь,
Но сидеть и строчить шатун,
Испещряя одну тишину.
Я вас люблю, вопреки и за,
И глотая сатурна глаза
Слёзы времени прям по горлу
Все ползут полые, голые.
Я боюсь отлучать и рвать,
Память - это душа нирван,
Это плацента неуязвимых
Я люблю вас почти беспричинно,
И почти необъяснимо,
Необходимо,
необходимо.

февраль, 2023


Рецензии