Я курил на балконе и видел звезду...

Я курил на балконе и видел звезду,
что висела под самой луной,
что была — на весу, на лету, на ходу —
самой красной и самой одной.

Видел я, что луна, что из золота вся,
передвинувшись, светит сильней,
а звезда так и рядом краснела вися,
и одна, и чуднА, и под ней...

Что за красная тварь просочилась в тот час,
заточила себя в лунный круг —
это Марс, это значит прищуренный глаз,
это просто красиво, мой друг?

Много-мало ли звезд бережет тишина,
но зачем, я никак не пойму,
средь просторов, холодная, греет она,
намекает — тебе одному...


Рецензии