Утки на Таборах

На прудах, на Таборах утки поселились.
Всю весну и лето на прудах резвились.
Наступила осень, пора бы честь им знать,
Только вдруг остались утки зимовать.

Тёплое течение по Таборам течёт,
Ещё их угощением потчует народ.
И остались птицы зиму зимовать.
Думали — погибнут. Им несдобровать.

Жители носили уткам понемножку   
Кто-то хлеб и овощи, кто-то и картошку. 
Чтоб зимой морозной уткам не погибнуть, 
Чтобы перелётным за зиму не сгинуть.   

Не замёрзли утки той зимой холодной.
Выдержали стужу, да и дни голодные.   
Так и поселились утки на пруду.
Круглый год живут здесь в стужу и в жару.

А весною строят гнёзда в камышах,
Чтоб потомство вывести — молодых утят.
Радуются люди птицам на воде. 
Думают о мире, а не о войне. 


Рецензии
Душевное стихотворение затронуло меня!
Не просто о природе, но и о доброте, а сейчас этого так не хватает!
Мне очень нравится , что Вы сами делаете замечательные фотографии, в них живет душа!

Валерия Осипова 2   07.03.2023 16:11     Заявить о нарушении