Аккорд жестокий рвал струну...

Ах гитара моя, Ты и верно мой друг,
Я с Тобой разделю все остатки восторга,
Вот кончается жизнь, замыкается круг,
А за ним только холод больничного  морга.

Но еще дотянусь я до струн золотых,
Ведь не сразу гниет в поле срезанный колос
И в надрывных словах, и в аккордах простых
ТЫ еще на прощанье услышишь мой голос....

***
Я хотел, что то нежное спеть,
Но рука на аккорд не ложится,
Всё боюсь, как бы с ритма не сбиться...
И услышать дешевую лесть...

В людях правду едва ли найдещь,
Если души их злы и угрюмы,
К пальцам липнет проклятая ложь,
И они только пачкают струны....

Но бывют иные сердца,
Вот тогда все меняется сразу,....
И поёшь им себя до конца.....
В этих я не ошибся не разу...

Загорелись у женщин глаза,
И друзья как то стали моложе...
Прошибает любимых слеза,
Когда ты их почувствовал тоже....

Когда сердце свое отдаёшь,
То берут его нежные руки...
И тогда этим сердцем поёшь...
Ну а струны все льют свои звуки...

***


Рецензии