Судьба

Прорезая пространство, разлетаются мысли,
Угостившись десертом от мечты-пирога,
Думы грузно повисли на душе коромыслом,
По колодцу желаний расплескались года.
Разлунявилось небо, порастыркались звезды,
Вздох сердечных страданий злится на тишину.
Сквозь соломинки нервов пьем неверности слезы,
А ругаем, обычно, почему-то судьбу.

Припев
Судьба ... Что понимается под словом судьба?
Маршрут, с рожденья врУченный, без права свернуть ...?
Наш путь в бессмертный мир и жизнь потом где-нибудь ...?
Иль суть, что в нас заложена и небом дана ...?
Судьба ... Как охватить понятьем можно тебя?
Узнать, как поступать и не грустить никогда.
Ведь всё когда-то было, есть и будет всегда ...
Нельзя, наметив в жизни цель, брести в никуда.

По оврагам лишений и вершинам удачи,
То парим в поднебесье, то летим камнем вниз.
То в безумствах восторгов, то в пучинах несчастий,
Чтим безбрежность вселенной в полудрёме зарниц.
Ищем рай в ощущениях, в чувствах сердце терзаем,
Ставим совесть на карту, не имея вистов.
В суете повседневной марафон пробегаем,
Испугавшись внезапно поседевших висков.


Рецензии