Зимние ликования

     Зимние ликования

Нам зимнее Солнце лучами
на землю заносит мороз,
что бегает радостно днями,
свой вдаль отгоняя, прогноз.

Но Солнце нечасто бывает
на Севере нашей Земли,
где редко лучом пробивает
туч мрачных, с чёрной ночи.

И мы тогда Солнца не видим,
что день открывает всегда,
но сивера шёпот мы слышим,
как всюду – ликует Зима…

И все мы привыкли к такому:
зимой видеть тёмными дни;
не может Зима по-другому – 
командуют всем ведь они!..

Но скоро уже Солнце чаще,
на Землю начнёт заходить,
и хмурые тучи подальше
начнёт от ночей отводить…

И дни засветлеют светлее
в последние ночи зимы, – 
чтоб юной Весне бы смелее,
встречать свои ночи и дни!

      2023   


Рецензии
В этом году весна осмелела!Стихотворение понравилось!Желаю дальнейших успехов!С теплом,Ирина.

Ирина Малиновская 2   21.03.2023 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина за прочтение и отзыв понравившегося стихотворения!
Спасибо и за пожелания! С душевным теплом, Владимир.

Владимир Михалёв   22.03.2023 22:37   Заявить о нарушении