Тени созидания

Что-то нарушено, что-то не так,
Творчества силу оно останавливает,
Цель потерялась, путям нет конца,
Мы превращаемся в тень созидания…

Я просыпаюсь, я в царстве теней,
Там нет идеям, мечтам окончания,
Нет завершения им на земле,
Нет воплощенья и нет узнавания.

Или мучительный сон этот здесь
Всё ещё длится, он всё продолжается,
Где я не в силах сказать о себе,
Выразить то, что я чувствую, кажется.

Кажется, чувства споткнулись в пути,
Кажется, я больше не ощущаю,
Кажется, цветом померк этот мир,
Что было рядом, всё стало тенями.

Мысль хоть одну если б смочь оживить,
Сделать проявленной и завершённой,
Сможет она тебя тоже спасти,
Из мира тени откроет дорогу.

Если одной недостаточно, то
Трудно, но нужно построить ступени,
Узкие пусть, но живые зато,
Будут вести они лестницей верной.

Не оглянуться на царство теней,
Серых камней нависающих тяжесть
Не замечать - сил хватило бы мне,
Воли упорной, и ради тебя я

Тоже пойду в беспросветную тьму,
Часть свою я тоже в ней потеряю,
Но восполнять нас научит тот путь,
Взяв в свои руки удел созидания.

01.03.23

 


Рецензии