Хаски

Хаски держать в квартире -
Издевательство над собакой.
Она родом с холодной Сибири,
Где служила упряжной тягой.

Ей нужен простор и сугробы,
Безконечная снежная даль...
А не ваши крутые хоромы,
Где у пса тоска и печаль.

Хаски нужны километры,
Бег на скорость согревает её!
Сосны, ели, осины и кедры
Ей нужны так же, как и питьё.

Не берите вы хаски в квартиру!
Не для этого такая порода!
Ну а если всё же пса вы купили,
Становитесь героями ездового спорта!

                2023 год


Рецензии