Зимний гамбит

Мрачно и хмуро в еловом лесу.
Холодно.. Сыро.. И снег по колено.
След от лосей и копыта косуль
С заячьими лапами попеременно

Каркает ворон и ветер шумит,
Треплет верхушки высоких деревьев,
Зима разыграет последний гамбит,
Часы, что напротив гроссмейстера, сверив

А на опушке трухлявые пни-
Зубы гнилые стоят на болоте,
Сразу рассыпятся, только их пни,
Ночью здесь, видимо, лешие бродят

Редкими хлопьями падает снег,
Старых запасов здесь явно не хватит,
Он уходящей зимы оберег,
Будет весне своё кружево сватать

Рядом с дорогой репейника куст,
Танец безумной корявой берёзы,
Всё это вызовет лёгкую грусть-
Март хоть весна, но богат на морозы

Неба полоска среди облаков
Луч уходящего солнца явила,
Чуть приоткрылся небесный покров-
К лесу катилось неспешно ярило...


Рецензии