обязательно Veuve Clicquot Ponsardin бутылок пять

3 октября 1921 года встретились русский поэт Сергей Есенин и американская танцовщица Айседора Дункан.

Айсидора моя Айсидора,
Я у жизни почти на краю
На меня часто смотришь с укором
И судьбу проклинаешь свою.

Знаю я, что Тебе нагадали
Нашу встречу в далеких краях,
Может ангелы Нас повенчали
Или бесы сгубили в страстях.

Кто же ведал, что в чувстве проворном,
Так порой суетлива любовь,
Я с Тобой был не долго покорным
На свободу хотелось мне вновь.

Очарован и глупо податлив
Я с Тобой был не нежен, не груб,
Но поверь был безудержно счастлив,
От улыбки приветливых губ.

И Твои бестолковые танцы
Будоражили мысли мои,
Ты ж искала во мне иностранца
Экзотической русской земли.

Столь различны и столь непохожи
Но так общего много нашлось,
Когда трепетность ласковой кожи
При свечах мне касаться пришлось.

Пусть безумен я, пусть ненормален,
Но и Ты так сложна для мужчин,
Я потом буду грустно-печален,
А пока нет для грусти причин.

Мы во власти простого восторга,
Видно Бог нам послал благодать.
Все Мы кончим прохладою морга,
А сегодня давай танцевать !.

И непременно, т.е. обязательно «Veuve Clicquot Ponsardin» бутылок пять, ночь будет длинной…

Был я взором Твоим опьянен...


Рецензии