Не живет без чувств

Не живет без чувств душа,
Чем озабочена она..?
В какие дальние пределы
Летят ее тугие стрелы?

В туманно-звездном мирозданье,
Себе подобные создания,
Найти мечтает много лет,
Встречая на земле рассвет.

О близком и далеком речь
И чтоб в душе огонь сберечь:
Волнуйте золотые звезды кровь,
К земле свой храню любовь!

1988


Рецензии