Про чтение книг

Важнее количество не прочитанных книг,
А количество книг понятых.
А то бывают читатели такие,
Которые глотают книги как торты.

Не понимая всей глубины,
Читают книги одна за другой,
Потом в головах у людей у таких
Кавардак безмерно большой.

Прочитайте лучше книгу одну
И поймите всё в ней до самого скрытого смысла:
Нырните к самому дну
Утопической авторской мысли.

Книги как слоёный пирог:
Каждый слой на кого-то рассчитан.
Самый нижний слой, он как ядро -
В нём посыл подробно расписан.

Вот когда вы поймёте всё,
В этой книге, что прочитали,
Только тогда берите книги ещё
И читайте, как вам сказали.

              2023 год


Рецензии