Разговор наедине

Посвящается Б. Пастернаку

Чахнет милая природа,
А в душе растет завал,
Где дух таинственный от рода,
Что плоть мою держал.

В утрате чувств и меры,
Все ниже мастерство
Когда живешь без веры,
То не подняться на крыло.

Где-то в бездне вечность,
Зажигает звездный ряд.
Чем измерить бесконечность
И зовущий добрый взгляд.

Чтоб не корчиться от боли,
Разрывая жизни сеть,
По проселку выйду в поле,
На просторе легче петь.

11-12.02.1990


Рецензии