Царство природы

Зеленое царство природы,
Манящее в рощу и лес.
Тропинка уводит куда-то
Петляя сквозь сосны и без.

Там прошлое я вспоминаю
И звонкую школу в лесу.
Раскатистый слышится гомон
И детский, и птичий в жару.

С распахнутой настежь душою,
Бегущих со школы детей,
С портфелями за спиною
Переодеться и гулять скорей.

Природа встречает с улыбкой
Их грохот, заливистый смех,
И вместе с ними ликует
Раскатистым звоном для всех

Нет, нет ничего мне не жалко
И сердце не держит обид.
Кукушка, лесная гадалка,
Все утро о счастье твердит.

Мне счастье она нагадала,
Большую к природе любовь…
К зеленому царству лесному
В хранилище этом земном.


Как в юности хмелем навеет
И я откровенно скажу:
- Вдруг, если душа заболеет,
Лечить ее в лес я приду.

28.02.2023


Рецензии