Мандарины

В Африке созревают,
В Алжире и Марокко,
Среди цитрусовых зацветают,
Намного дешевле чем мокко.
Китай и Индокитай,
На плантации раньше вставай,
Собирают их на Кавказе,
Зарабатывая на продаже,
В Японии, Аргентине, Европе,
Утомляясь при жаркой погоде.
В торговых точках не пропускаем,
Когда в холода отдыхаем,
Покупаем зимой их в России,
Когда морозы и ветры степные.
Ели мандарины их даже,
Кто они такие, подскажем,
Феодальный азиатский чиновник,
Пагоды покорный поклонник.
Ароматная мякоть, в гололёд и слякоть,
В вечнозелёных кронах,
Пахнущие на горных склонах,
В пустынных южных долинах,
На яву и в позах сонливых,
Нектар не сравнимый, живительный,
Вкус всегда восхитительный.


Рецензии
Это какой-то совершенно иной уровень восприятия, космос, мне не по зубам.

Евгений Геннадьевич Леонов   09.06.2023 09:30     Заявить о нарушении