Мне дома - стены хороши лубочные

Мне дома - стены хороши.
И где бы я не побывала -
О, Боже мой! Чего не жить?
А "этому"  и мира мало!

На берег я, а он - на дно:
Невесело с домашней уткой.
Препятствия взрывной волной
Скорее от ума - к желудку.

Прикончив сыр и круассан,
Я залпом кофе пригубила.
Безбрежным морем - небеса.
С утра всё правильно и мило.

Живу не в мрачной конуре,
По снимку, сразу не судите!
Париж увидеть - умереть?!
Так думает, кто Тверь не видел!


Анжела Джерих
"Французский завтрак"


Рецензии