Не говори с тоскою - Нет!..

"Не говори с тоскою:
            Нет!..
 Но - с благодарностию -
           Было!!"
 
    Пускай её пропал
           и след,
      но память сердца
           не остыла.

         Ты тайну эту
       разнеси по свету    
        в маленькие -
           «были..!»
      
       Оставь её везде
         и всё развей    
          в клубочки
             пыли...
 
         - Увидишь,
     как легко на сердце
           станет!
         
         Не бойся -
      пустота недолго
           ранит...

      И раны заживут.
        И будешь ты
           мудрец!!
      
     И властвовать собой 
            сумеешь
          как творец.


* В.Жуковский  - "Воспоминание"


Рецензии