Маски

Мы надевали друг за другом маски,
Давно забыли, кто по правде есть.
И поголовно окунулись в сказки,
Чтобы никто не смог тебя прочесть.

На нашем чаепитие воротит недоверие,
Угрюмо повторяя: «Никому не верь».
И рубит на остатки само себя терпение,
Не слушая растущую на сердце трель.

Мы потеряли свою веру в чудо,
В депрессии укрывшись, как в пальто.
И что же дальше, кем однажды буду?
И почему в очках запятнано стекло?

Через него не вижу я ни красок мира,
Ни нежности, в которой мне б уплыть.
Я вижу только злого крокодила,
Он сердце мне приплыл  добить.

Скажи, мой крокодил, что есть святого
Внутри твоей отчаянной души?
Да, хватит этой фальши, дыма напускного.
Я ж вижу все, пожалуйста, не ври.

Мы надевали друг за другом маски,
Давно забыли, кто по правде есть.
И поголовно окунулись в сказки,
Чтобы никто не смог тебя прочесть.

 


Рецензии