Символы семьи

Весна пришла
Солнечными лучами озарила
Кирпичные дома
Птицы летают у моего окна
Наматывая круги
Словно репетируя шаги
И котята смотрят на
Голубят белых
Хотят поймать этих птиц смелых
Сидя на окне сером
А я наблюдая за этим
Улыбаюсь улыбкой светлой
И решил показать это детям
Они увидели в зверятах этих
Себя малолетних
Начали хохотать детским смехом.
А я поглядев на окна соседние
Увидел отсвечивание фонарей бледных
Они отображали жизнь в домах серых.
И я погрустнел, увидев, что люди несчастливые
Сидят, пьют мечтая о семьях
И я понял: счастье моё не в домах грешных
А в детях моих светлых.


Рецензии