***

Как кажется было недавно.
А на деле совсем уж давно.
А ты и не помнишь подавно,
Ведь память коротка как назло.

И ведь это было бы лучше
Для тебя, для меня и для всех,
Если память была бы послушней.
Вот захотел - и забыл её смех.

Хотя... Пусть так. Не иначе.
Останется в памяти он
Также звонок и также значим.
И за это тебе поклон.

И как хорошо, что при встрече
Я слышу его в своём сне.
Пусть, и даже он на рассвете
Раствориться в кровавом огне.

Твой смех для меня - тюрьма.
Но он же та самая радость,
Что сводит меня с ума.
Он моя главная слабость...

(08/2016)


Рецензии