Гордый человек

Эх, ветер, ветер! Что ж ты брат…
За тучу солнце закатилось.
Ведь некрасиво получилось.
Понятно кто здесь виноват.

Сильнее дунул сгоряча?
Гордыня сердцем завладела?
Да, эта знает своё дело…
Вот ты и рубанул сплеча.

Где есть гордыня – там война,
обиды, страсти и упрёки,
давно известные пороки,
там – бесы, черти, сатана.

Мечтают души мирно жить,
встречать рассветы и закаты.
Пока пороками распяты,
тела не в силах полюбить.

Шагает гордый человек...
Один. Куда? Не понимает,
воюет, а за что – не знает...

Ещё один прекрасный век
испортил гордый человек.


Рецензии
Мне по душе Ваше стихотворение, Валерий!
Каждая строка в резонансе с моими мыслями и чувствами.
Гордыня пленила человечество, завладев душами.
Тяжело справиться с этим пороком.
С добром -

Галина Лялина   03.03.2023 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!
Всего наилучшего!
ВЖ

Валерий Железовский   05.03.2023 14:19   Заявить о нарушении