Май

Знаете ли Вы это чувство? Ну то, то самое чувство, приходящее именно в мае, чувство грядущих перемен и тихого ропота внутри от одного только вида вновь распустившейся листвы.
Это приходит ко мне только в мае. Радость и неописуемый восторг от той самой "грозы в начале мая", от природы, скинувшей с себя тихо звенящий остаток зимнего сна. Все вокруг наполняется благоуханием едва распустившейся зелени. И этот запах, этот особенный запах, свежий, чистый и еще не приевшийся, глубоко врезался в мою память с самого детства. И я, наверное, никогда не перестану получать удовольствие от него, так сильно ощущаемого ближе к ночи, так же как и от первых порывов теплого южного ветра, от шелеста листьев, по которому так скучала всю зиму.
Непередаваемое словами чувство чистоты, безмятежности и спокойствия, начиная от самого сердца и медленно распространяясь по венам, заполоняет все тело. И в этот момент так хорошо, так счастливо и тихо, как ни в какое другое время года...
(2016г)


Рецензии