В двух мирах

То ли страсть, то ли правда любима?
Тройка чувств прямо с места в разбег.
Будто ягоды красной рябины
Золотят, чуть подтаявший снег.

А в душе непонятное что-то.
То подъём, а то чувство вины.
Черти тянут куда-то в болото,
Под качание пьяной луны.

И как только ночь каркнет вороной,
Я хватаю звезду за косу.
Околдованный дамой червонной,
На суд Божий крест грешный несу.

Ты, Господь, лучше всех меня знаешь.
Коли зло - дай дорогу назад.
Так зачем же таких подсылаешь,
За которыми прямо, хоть в ад?

Но молчание - нету ответа.
Ей в подарок несу перстенёк.
Подставляя лицо своё ветру,
На зелёный бреду огонёк.

Вдруг петух прокричал. Рассветает.
Это сон?! Явь похоже что здесь.
Знать - душа моя где-то летает.
Там летает, где жизнь тоже есть.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёжка! С началом весны тебя,дружок! И с добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   01.03.2023 22:21     Заявить о нарушении
С весной, Марина! Чтоб всё было хорошо.

Сергей Мельников 62   01.03.2023 22:31   Заявить о нарушении