Дурной сон

Когда кажется нет ответа,
И становится все темней.
Даже крохотный лучик света
Будет делать тебя сильней.

Когда дикий леденящий ужас
Криком рвется куда-то вне,
Ты хрипишь как-будто простужен.
И будто один лишь ты на Земле.

И тебя никто не услышит.
И на помощь к тебе не придут.
В новостях и статьи не напишут.
И быть может, никогда не спасут.

И, отчаявшись, забившись в угол,
Обессилевший от жуткого страха,
Ты по стенке спускаешься на пол,
Обезумевший от своего недуга.

И, как ребенок, рыдая навзрыд,
Причитая о том, что случилось
И о том, что никто не простит,
Просыпаешься. Тебе лишь приснилось.


Рецензии