Розовый закат

Розовый закат – в белых облаках    
Дивные слиянья на фоне голубом.
Заполняя горизонт сказочным сияньем –
Всполохи зарниц меняют очертанья!               
Розовое, голубое – женское, мужское…
Сочетанье счастья и любви!
Переливы цвета где-то в поднебесье,
Сам Господь благословил!
Розовый закат – красками  богат,
Как-то незаметно тает в облаках.
Солнце плавно скрылось –
Ночь с небес спустилась;
Замерла природа в тишине.
Призраки ночные проплывают мимо,
Тысячи теней – в зеркалах огней. 
Светлячки повсюду – сонм  неисчислимый –
Отражают свет ушедших дней.
Звёзды вновь мерцают – словно понимают,
Ждать недолго  до зари.
Небосвод всё выше – день уж с нами дышит,
Новые закаты – новые миры.


Рецензии
Какое меткое наблюдение о небе "Розовое, голубое – женское, мужское…" Действительно в небе как будто сливается два начала, которые дают жизнь всему живому на Земле.

Мария Евдокименко   06.03.2023 11:15     Заявить о нарушении