В бой пора

Война совсем не та, в какой сражались наши предки.
Когда видны на поле брани и чужие и свои.
Врага порой в глаза не видя, со снарядом метким
с изгоем мировым, с чумой ведёт укроп бои.

В глазах нет страха, есть в свободу вера славянина,
- Я не погибну, нет, - твердит солдат, даёт себе зарок.
- Я не держал ещё в руках родившегося сына,
я был в бою за Украину, за тебя, прости, сынок.

В твои пол года был в плену. Нет, не погиб, сыночек.
Сбежал под пулями, огнём;  посадками, степями полз.
Какая в луже вкусная вода, и лаком как листочек.
Всё расскажу тебе  потом, скажу как солнце жгло, как мёрз.

Я видел жадный к жизни взгляд кричащего от боли,
и слышал от врага:  "Убей меня, назад возврата нет."
Узнал, как  от курка и от лопат саднят мозоли,
а сердце воина в бою, как бережёт с бронёй жилет.

Я повернусь, а ты расти на радость мне и маме,
построим новый, светлый дом на том же месте у Днепра.
Тебя в селе украинском покрестим в чистом храме,
ну а пока, сынок, за Неньку, нас, мне, сына, в бой пора."


Рецензии