Двадцать восьмое

Вдохновил клип М. Гулько - "ОКУРОЧЕК"

Видно «эти дела» у природы,
То метель, то дождливая новь
И внезапную смену погоды
Предрекают синоптики вновь.

Глаз цепляет другие пастели.
Тучи в небе гарцуют вовсю
И склевали с рябин свиристели
Забродившую ягоду всю.

Февралю, как-никак двадцать восемь!
Не такой говорок у сорок.
Под жар-птиц белобокие косят,
Порываясь проникнуть в Тик-Ток.

Слышен посвист сквозного порыва.
Ходят вороны, как юнкера.
У двора постоялого ива,
Свои космы в кукУль собрала.

Ветер снюхался с кастой февральской,
Прилетев из норд-остовых сред.
Он истошной хип-хоповской пляской
Петли крутит и путает след.

Отражаются эхом ознобы,
Шкряб лопаты и шёпот подошв.
Тают впалые груди сугробов.
Кошкам замуж, уже невтерпёж.

На планшетнике – двадцать восьмое
И зима, как манерная дрянь,
То дождём тротуары умоет,
То снежком обнесёт горожан.   (2023г.)


Рецензии
Отлично,образно,сильно

Абульханов Фархад   10.03.2023 17:37     Заявить о нарушении
Доброе утро, Фархад! Спасибо за поддержку и понимание! С признательностью и с радушием, Игорь.

Игорь Дикмаров   13.03.2023 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.