Пёс

Опустошен и обессилен,
Плелся тихо пес.
Он думал, что его любили,
Давненько так уж повелось.

Его пинали, он скулил,
Поджав свой куцый хвост.
В ответ не лаял, а любил.
На столько был он прост.

Ему кричали в след:
"Иди отсюда вон!"
А он... В глаза смотрев,
Издал лишь только стон.

На этот раз не он скулит,
А нечто изнутри.
Как-будто кипятком облит...
Ты только посмотри...

И не прячься ты за шаль.
Ну же! Ну же! Посмотри!
Тебе совсем его не жаль?
А если жаль - так забери.

Но за годом шел другой...
Ничего не изменилось.
Никто не говорил "постой"
И даже, может, не стремились.

И до сих пор... опустошен и обессилен
Плетется где-то пес
Он думал, что его любили.
Давненько так уж повелось...


Рецензии