Светлый сон

Сон мне снится, будто я, как в детстве,
Разыгрался – маленький мальчонка.
Этот сон, как от ненастья бегство –
Взрослый, и опять как в распашонке.

Мама, все мои родные живы,
Стол накрыт, обед давно уж стынет, –
Вот такие яркие мотивы,
И беда, как будто, не настигнет…

Только не жалею ни о чем я –
Были беды, их преодоленье,
Было вдохновенье свыше в чем-то,
Были дни, когда дружил я с ленью…

Но смотрю вперед всегда с надеждой,
И хочу я с нею подружиться –
Будто Ангела принять одежды,
И его любовью закружиться!

Жизнь от сна вновь пробуждает душу.
Пусть давно уже не так, как в детстве.
Нас Господь любить друг друга учит –
Учит, и так ждет Он наших действий…


Ср. 17.08.2022 г. 10:45


Рецензии