Василёк

Это маленькая четырёхлетняя девочка
рассказывает, а я записал:

-Если б дядя не пришёл
Нас освободить,
Братик в школу бы пошёл,
Азбуку учить.

Я ждала бы своего
Братика в тенёчке,
Целовала бы его
Пухленькие щёчки.

Рассказал бы Василёк,
Как учился в школе,
Как прошёл его урок,
Мне и маме Поле.

Рано утречком ушли
Они с мамой в садик,
А потом их там нашли,
Где упал снарядик.

Василёчка моего
Положили в гробик
И сказали, чтоб его
Целовала в лобик.

Был холодным Василёк,
Как зимой водичка...
За него его урок
Выучит сестричка.

1.06.2022г.


Рецензии