Береги себя

И вот уже не мальчик он, но муж,
Сжимающий в руках своё оружье.

О Господи, как всем нам мало нужно
В эпоху межконтинентальных стуж!
В сезон ветров, в годину черных бурь,
Среди миграций и землетрясений -
Мы умоляем об одном мгновении,
Чтоб попытаться изменить судьбу.
Судьба... Да что ты значишь для меня?!
Я видела тебя как дым над бездной.
Тебя не существует, ты исчезла,
Других с собой в небытие гоня.
Есть только Божья воля и Его
Рука, протянутая через пропасть.
Есть выбор - между Русью и Европой,
Для нас звучащий "всё иль ничего".
Отпавшие вдруг станут голосить,
Что лгу, обманом взращенные сами,
Но встанет Правда перед их глазами
В рубахе окровавленной Руси.
Ответы лягут в землю. Семена...
Они взойдут, умытые росою.
Засветит солнце над моей землею,
И зацветёт вселенская весна.
Я буду ждать того, кто... стал другим.
Сильней и выше под высоким стягом.

Всего два слова ручкой на бумаге:
"Себя" и "береги"...


Рецензии