Слово

Я на кровати лежу наполненный слов
В объятиях слов
Кровь из слов, сон из слов...

Крылья из слов режут открытые раны
в горбатой от слов спине
Пальцы из слов тянутся к слов голове
Кто я и где?
Что это - "где"?
В чём значение слов идущих извне?
Слово само по себе ничего не значит:
"Я" или "мячик"
Вот незадача...
Чем "поэт" отличился от "тряпки"
Если звуков набор мог звучать как "забор", а мог, как "большой передатчик".

Без привязи к телу ты ничего не значишь
Попробуй подумать иначе
И мясо вокруг кости станет тюрьмой.
Чей "Крым" - твой или мой?
Он ничего не значит.
Попробуй подумать иначе.

Создатели мира воздвигли из слов материю
Словами её разрушает анархия
Смысл вселенной давно потерян
Пали республики, пали монархии.

Диктатор не знает значения слов,
Но как полоумный их повторяет.
Новый пророк, отрицая Отцов
В омут религии смело ныряет.

Как полоумный Их повторяет...

И на истоках рождения жизни,
Бога отринув, он Слово составит,
Тщетно стеная, попытки предпримет,
Но ошибётся, но потеряет.

Истин не видит людское отродье
И на остатках былого порядка
Слово без Бога не примут в народе
Им непонятно, им непонятно.

Яблоко
Муж
Просветление
Вера
Дева
Жена
Искушение
Грех
Где-то под коркой знакомых сюжетов
Кроется истина тысячи вех.
Всё что имели - давно потеряли,
И изменяя течение эр,
Тщетно стеная, идём к изначалью:
Слово - не пропуск
Слово - пример.


Рецензии