И снова весна...

*
Мы были вчера, а сегодня нас нет.
Мы нежно любили и ждали рассвет.
С улыбкой радушной кричали: Привет!
Нас фрицы убили и отняли свет.
**
Мы были когда-то, а нынче нас нет.
Мы были зимою, — её скрылся след.
Мы были мечтою, крича в облака.
Мы были судьбою, гуляя века.
***
Война улетучилась в призрачный мир.
Душа отогрела заброшенный пир.
А солнце собрало росинки с утра.
Остались разлуки и в мыслях жара.
****
Надежда согреет желанья в сердцах,
Любовь расцветёт бесконечно в садах.
А вера как прежде подарит дары:
Весёлой капели и новой весны!
01.03.2023


Рецензии