Твои глаза нежнее шёлка

Ты так сладка и так невинна,
Я же пришёл твой вздох отнять.
По-детски сказочно - наивно
Дыханьем молишь подождать.

Я знаю: смерти ты боишься,
Но нет причины в страхе том.
Для ночи заново родишься,
Луна откроет тебе дом.

И жизни тлен тебя не тронет,
Ты станешь вечною струной,
И солнце больше не уронит
На бледность кожи лучик свой.

Твои глаза нежнее шёлка,
Но в них безжалостная сталь,
В них зов голодной силы волка
И пустоты бессмертья даль.

В холодном склепе день проводишь,
Во тьме бездонной ты живёшь.
И средь безликих тихо ходишь,
Напиток алый хищно пьёшь...

Представь всю радость доли этой!
Позволь мне посвятить тебя.
Пока пылающей рукой рассвета
Свет в прах не обратил меня.

Отринь же прочь свои волнения,
Прими кровавый поцелуй!
Почувствуй страстное стремление
И миру новый Страх даруй!


Рецензии