Зов

В закрытой зоне отчуждения
Среди пугающей тиши
Давным-давно замерло время,
Но детский слышен плач в ночи

Там на полях былой природы
Стоит огромный рыжий лес
В лесу текут речные воды
И радиация в нём бес

Там город Припять опустевший
Не видно вовсе в нём людей
Лишь пёс шагает двухголовый
И ищет падаль посвежей

В домах гуляют силуэты
И кто-то смотрит за окном
Он всё же ждёт своей минуты
Когда покинет этот дом

В подвалах ночью громыхает
Посуду там как-будто бьют,
А ветер сутками летает
На годы выстроив маршрут

У территории той зоны
Стоит забытый наш кордон
С него сигналы отправляем,
Но нет ответа день за днём...

Возможно нас уже забыли
Воспоминанием стали мы,
Но я надеюсь придёт время
Услышу вставшие часы!

Прошла всего-то четверть века
Как мы остались здесь одни
И зов наш всё гуляет эхом
В холодной припятской ночи.
 


Рецензии