Мы с ним сидели...

Мы с ним сидели на скамейке,
Наверное, немало раз,
Потом пропал он, ведь аллейки
Шумят не только возле нас.
Они - повсюду…Утром вешним
Увидел снова, он сказал,
Что после разговоров прежних
Башка гудит, как самосвал:
- Не сплю ночами: думы, думы…
Ты лучше помолчи сейчас! -
А мимо нас шагал угрюмый
Народ, не поднимая глаз.
И все - молчали… Видно, снова
Сегодня будут крепко спать,
Забыв, что разговор основа
Всего, что надо созидать!
Забыв про бомбы, что корёжат
Дома и пашни, сея стон –
Тут, главное, смотреть построже
На тех, кто нарушает сон.


Рецензии