И снова рядом со мною Мама!

Моей Маме - Спирчаговой Зинаиде Ильиничне и слободчанам посвящаю...

Слеза скатилась, слеза скатилась
И опалила грудь мою,
Сегодня, Мама, ты, мне приснилась,
Как будто я с тобой стою

В далеком детстве, там у березы,
В лесу Слободском, за селом,
А под ногами шагают росы,
Сверкая в травах серебром.

Лучами солнца цветет поляна,
Согрев ее своим теплом.
Вот перед нами соседка Анна
С приятным русским говорком,-

"Послушай, Зина, мы тут ходили,
Давай пойдем другой тропой.
Мальчишки наши здесь тоже были,
Грибы сбирали всей гурьбой".

Мешковский Сашка чуть - чуть поодаль
В глубь леса тихо семенит.
Вдруг крикнул звонко,-" грибов, о, вдосталь"
И на пеньке уже сидит.

Спешит к нему Лысенкова Таня,
Со одной улицы мы с ней.
И мне ручонкой радостно манит, -
"Быстрее, Колька, ну, быстрей..."

Слеза скатилась, слеза скатилась
И опалила грудь мою,
Сегодня, Мама, ты, мне приснилась,
Как будто я с тобой стою.
            1.03.2023 год


Рецензии