Весна сегодня

Весна сегодня... первый день
С рассветом улыбнулось солнце
И тёплый лучик на постель
Прилёг ко мне, решив коснуться

Пусть за окном ещё мороз,
Но этот день душа мечтая,
Ждала прихода... был запрос,
Чтобы пришла и снег растаял

Чтоб влагой напоил своей
И пробудил от спячки землю,
Ведь лишь весною жизнь на ней
Поёт рождённой солнцем песню

И хочется вдруг снова жить,
Душой как-будто распуститься,
Раскрывшись сердцем, свет дарить
И дать ему от счастья биться

Устав немного от зимы,
Все с нетерпеньем дни считали,
Её чуть робкие шаги
Не видя, просто ощущали

Зима конечно не уйдёт
Вот так вот всё собрав и сразу...
Весна с улыбкой подождёт,
Обняв всех нас и землю нашу

01.03.2023г. Ирина Санкина (Попова)


Рецензии