Рифма

Смета, бета, сета, мета.
Рифма что-то однобока
А у знатного поэта
Величава и глубока.

Жили, были, пили, мыли
Как запомнилось на слухе
У поэтов долго слыли
Поэтические звуки.

Клетка, ветка, сетка, метка
Рифмы классиков изжиты
А все наши дедки предки
Все сегодня позабыты.

Вата, хата, дата, плата
Рифма скучная у нации
В дурке новая палата
Что зовется деградация.


Рецензии