1 марта 2023г

К утру поближе - минус десять
И ничего себе норд-вест,
И небеса, считай, раздеты -
Днём лучше полог бы исчез!

Замечательное начало -
Звезда восторженна и твердь
Прикрыта облаками мало!
Да сохранится ль праздник впредь?

А вот и тучки набежали,
Подпортили немножко вид -
Такая небольшая шалость,
Ей-ей, не может уязвить.

На солнце март вовсю бушует,
Но дуновей нескучный бдит,
К полудню ближе только шутит -
Припёк подобный победи!

Слепят на тротуарах лужи,
В который раз течёт зима,
Теперь уже не малодушно -
Куда деваться, если март?

Лазурь чиста и интенсивна
И живописны облака,
Мигает солнышко активно -
Пока погодка на заказ!

Но пополудни похужело:
Светило не видать почти,
В тени гораздо посвежее -
Студёный аквилон ретив.

Но день пригож, хмароголубый,
И позолоченный вполне,
Не идеально, но ведь любо -
Причин для недовольства нет.

В три пополудни - два мороза,
По максимуму было ноль,
В четыре стало посуровей -
Свинца вверху полным-полно.

Но небосклон разнотонален,
Голубизны вкрапленья есть,
Угрюмость пара не дурная,
В разрывах красит хмари блеск.

Под вечер снова холодает,
А ветер громко говорит,
В трубе бессрочно завывает,
Кусты метелит - и бодрит.


Рецензии