Уловление звука 4. Сердце - орган музыкальный...

Сердце - орган музыкальный!
Из солнца отлита гортань.
Поверь - услышь - обиды канут,
Но боли выпьет музыкант,
Твоей судьбою обожжётся,
Твоим весельем опьянён...
Железом станет то, что жёстко
В мотиве, что сыграет он!

И станут слёзы -  вздох стозвонный,
Твоё дыханье повторив -
Твои терзанья, муки, стоны -
Всё выпьет золотой мотив.

Взлетит, сияя, над сцепленьем
Безумных дел, бездельных трат,
Событий злых, побед бесцельных,
Боёв, где каждый виноват,

Над всей неразрешимой смутой
Всепроникающих страстей
Взлетит надзвёздная минута
Прожитой музыки твоей!

Ты встанешь - мудрый, непечальный -
Хранитель сладостной из тайн.
Что сердце - орган - музыкальный,
Что солнцем отлита - гортань,

И плод неслыханной работы
В один регистр соединит
Деревья-ноты, птице-ноты
И тайны ужасов твоих!


Рецензии
Дорогая, Марина Леонидовна!
Ты встанешь - мудрый, непечальный -
Хранитель сладостной из тайн.
Что сердце - орган - музыкальный,
Что солнцем отлита - гортань...
Шикарно, образно, красиво!
С теплом души! Ваша Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   02.03.2023 01:50     Заявить о нарушении