Жестокий романс

   «...Я только там, где нет меня вокруг тебя...»
      .     .     .     .     .     .     .     .     . 
   «...И где глаза, твои стрижи, скользят по небу пристально...»

                Павел Жагун, “Там нет меня”


Слова романса словно ядом
Внедрились в мой пытливый мозг.
Скользить по небу можно взглядом,
Но Павлу нужен блеск и лоск.

И вот глаза скользят по небу,
Как легкокрылые стрижи,
Хоть это выглядит нелепо
И устрашающе. Скажи!?

Мне этот триллер ночью снился:
Глаза-стрижи, Жагун, скандал.
Я чуть с кровати не свалился,
Чуть Богу душу не отдал.

В саду звенели птичьи трели,
А я метался весь в слезах,
И на меня с небес смотрели
Её печальные глаза.

А Павел, странствуя по кругу,
Бранился на житьё-бытьё,
Ходил, искал свою подругу,
Но там, где не было её.


Рецензии