Недопринявшие. Поклонникам Юры и Кузи

1.
Ушёл поэт и композитор,
И воспевающий любовь
Певец, и только на репите
Теперь все слышат музыку волшебную их вновь.


Но вот израненные, недопринявшие,
Недолюбившие, недоотдавшие,
Затосковали разом миллионы душ!...
Сердца красивые,глаза тоскливые,
Печалью звёздною, непостижимою
Теперь закованы цепями долгих зимних стуж.

2.
Они хотели подарить нам
Словами, нотами, теплом
Тот свет, что через них пролился
Для всех сквозь жизни этой сложной бурелом.


Но вот израненные, недопринявшие,
Недолюбившие, недоотдавшие,
Затосковали разом миллионы душ!...
Сердца красивые, глаза тоскливые,
Печалью звёздною, непостижимою,
Теперь закованы цепями долгих,зимних стуж.

3.
Душой своею поделившись,
И разломив сердца, как хлеб,
И из заката, не простившись,
Ушли вдвоём они уже в загадочный рассвет.


Рецензии