Александру Буйнову. Укротитель змей

     «Гладковыбритая змея   
     тычет в сердце холодной мордочкой...»

                Александр Буйнов, “Зачем”

Не факир ты и не циркач,
Только хобби придумал странное,
Парикмахер или палач –
Дарование многогранное.

Вспоминая строку твою,
Содрогаюсь от удивления.
Ну, зачем ты побрил змею
И на время забросил пение.

Ты у сердца её пригрел,
Умиляясь своей забавою.
Неужели ты постарел
И измучен прошедшей славою.

Все мы против таких утех
Выступаем своей молитвою...
А Буйнов наплевал на всех
И по-прежнему машет бритвою.

 


Рецензии