Шагает по серым улицам

Шагает по серым улицам,
В резиновых сапогах,
С полей пришедший с туманами ,
Дождь на длинных ногах .

Октябрь смыл листья осенние,
Осиротели стволы,
Мы чаем и кофе согретые
Считаем дни до весны…

И книги совсем не читаются,
кино нет,чтоб  душу согреть.
И кот из угла в угол мается,
По стенке размазался свет .

В окне потихоньку гаснут,
Соседних домов глаза.
На светофоре застыл ярко-красный.
Ранят асфальт тормоза .

Лишь вечер украшен огнями
светом нарядных витрин .
И греют воспоминания
Прошлых далеких зим …


Рецензии