По извилинам загадки...

По извилинам загадки
Пляшут в рубищах цветных.
То ламбадой, то вприсядку,
Топчут мозг, без выходных.

В такт лажают половицы
Расскрипучей немотой,
Драных тайн передовицы
Завлекают наготой.

Вылез гордо из коанов
Истины пернатый тень
И свалился бездыханным
На реальности плетень.

Вмиг рассыпался на фразы,
От которых в этот раз
В неразбавленном экстазе
Хною крашеный пегас.

В беспорядке слов-пружинок
Что-то чудится опять,
До рифмованных морщинок
Это хочется поймать.

Развалился на заплатки
Главный жизненный ответ,
Пляшут в рубищах загадки,
Вытанговывая бред.


Рецензии