Ну здравствуй, Девушка-Весна!

Ну здравствуй, Девушка-Весна!
Ты не томись, не стой же на пороге.
Буди скорее всё живое ото сна,
И от снегов расчисти все дороги.

Журчи под снегом талым, ручейком.
Раздвинь на небе голубом границы.
К зиме, уж не заглядывай тайком.
И пусть поют под солнцем птицы.

Твой старший сын немного леноват...
Но он уже торопит первые капели.
И в этом, Март совсем не виноват.
Ему вскружили голову метели...

Его заменит средний брат - Апрель.
Зима заснёт, и перестанет злиться.
И поправляя свою снежную постель,
На миг во сне, и поспешит забыться.

А за Апрелем, младший братец Май,
Из закромов достанет акварели.
Сокрыв под вечер гомон птичьих стай,
Даст соловью свои исполнить трели.

Ну здравствуй, Девушка-Весна!!!
Ты не томись, не стой же на пороге.
Уже зимы, нас утомила белизна...
И спать устал медведь в берлоге.

Павел К. (01.03.2023)


Рецензии